スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | --/--/-- --:--

オール、我が家

花壇に地植えしてから、五年くらいたった
でしょうか

今年は、20個位実がなって
我が家で育ったイチジク
オール、我が家 の甘露煮が
できました


今回の甘露煮は職場の方に
教えて頂いた作り方

朝 晩 一烹立ちしたら火を止めて
それを3日繰り返すと、イチジクが
クシュとしぼまず、ふっくらと仕上がります


毎年硬い感じに仕上がっていたのですが
たいして、大きな実でもないのに
ふっくらと柔らかく仕上がりました






まだまだ、店頭に並んでいるので
試してみてね


お付き合い頂きまして、ありがとうございます
明日も良い日になりますように ♪
スポンサーサイト
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | 2015/09/30 21:00
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。